ニュース NEWS
スギモト本店にて、3月の料理教室を開催しました。
2025年3月30日(日)、スギモト本店にて料理研究家の長田絢先生と一緒に料理教室を実施いたしました。
今回の料理は、春のお花見や行楽にピッタリの肉巻きおにぎりとピンチョスに挑戦しました!お子様から大人まで、肉巻きおにぎりの醍醐味であるお肉を巻く作業を楽しく体験し、彩り豊かな野菜とベーコンのピンチョスも作成しました。
大きなおにぎりから小ぶりのおにぎりまで、ピンチョスも野菜を刺す順番にこだわり、皆さんの個性あふれるプレートが出来上がりました。
肉巻きおにぎりの味付けは、スギモトのすき焼き用わりしただけで完成!「すき焼き以外にも色々使えるのね」と皆様に好評いただきました。
巻きつけるお肉の形を整え、切り出したお肉は軽く焼いて塩でお試しいただき、スギモトのお肉の美味しさも確認いただきました。
「こんなに綺麗なお肉は初めて!」「お肉があまーい(笑)」「家族でお料理、楽しかったです」など、嬉しいお声を頂きました。
料理教室の開催が決定しましたら、スギモト公式アプリ内にて募集いたします。
この機会に是非スギモト公式アプリをダウンロードくださいませ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |